Sulfites
2 participants
Page 1 sur 1
Sulfites
Bonjour,
J'ai une petite question technique qui me trotte dans la tête depuis un petit temps. Pourquoi certains viticulteurs notent "Contient des sulfites" vu que normalement tous les vins sont sulfités?
Me trompé-je?
J'ai une petite question technique qui me trotte dans la tête depuis un petit temps. Pourquoi certains viticulteurs notent "Contient des sulfites" vu que normalement tous les vins sont sulfités?
Me trompé-je?
Dernière édition par le Ven 7 Avr - 20:29, édité 1 fois
Re: Sulfites
C'est une directive européenne qui impose cette mention depuis peu…
C'était déjà le cas depuis belle lurette aux USA. Il fallait impérativement mentionner la présence et le taux de sulfites sur l'étiquette pour pouvoir exporter outre-atlantique.
J'imagine qu'il s'agit de prévenir les personnes sensibles au soufre.
Et d'éviter qu'elles vous collent un procès si elles viennent à éternuer.
On utilise le soufre pour éviter une déterioration du vin, qu'il ne se pique.
Il existe toutefois des vins sans soufre, dits "naturels".
C'était déjà le cas depuis belle lurette aux USA. Il fallait impérativement mentionner la présence et le taux de sulfites sur l'étiquette pour pouvoir exporter outre-atlantique.
J'imagine qu'il s'agit de prévenir les personnes sensibles au soufre.
Et d'éviter qu'elles vous collent un procès si elles viennent à éternuer.
On utilise le soufre pour éviter une déterioration du vin, qu'il ne se pique.
Il existe toutefois des vins sans soufre, dits "naturels".
serial cork killer- Nombre de messages : 95
Localisation : le nez sous le robin
Date d'inscription : 02/02/2006
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|